当前位置: 首页 > 综艺频道 > 正文

《家有仙妻》导演伍宗德发声:是唯一合法著作权人

德寅网 时间:2020-08-01 15:43:02 来源:德寅资讯网
老版《家有仙妻》 老版《家有仙妻》 “家有仙妻”电视剧改编权说明(1) “家有仙妻”电视剧改编权说明(1) “家有仙妻”电视剧改编权说明(2) “家有仙妻”电视剧改编权说明(2) 导演伍宗德 导演伍宗德

1月15日,《家有仙妻》导演伍宗德召开记者会,针对“家有仙妻”电视剧改编权进行说明。说明显示,伍宗德导演是电视剧“家有仙妻”唯一合法的著作权人,此前“北京九品芝麻影视”和台湾“中华电视”关于该剧影视改编权属的主张并不成立。

说明中还提到,2011年伍宗德与华视沟通后已确认《家有仙妻》改编权归伍宗德所有,2017年华视擅自将改编权转售给“北京九品芝麻影视”,经抗议后华视也曾允诺将去函明文终止不当授权。2017年,伍宗德向国家版权局申请《家有仙妻》著作权并登记在案。2018年,伍宗德将该剧第三系列的改编权授权给到郭靖宇的完美建信影视文化有限公司。

(责编:得得)


聚醚回收 hu3210.51sole.com
------分隔线----------------------------
德寅资讯网