当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

马面鱼是不是耗儿鱼

德寅网 时间:2020-08-01 11:29:49 来源:德寅资讯网

  马面鱼是耗儿鱼,只是叫法不同而已,它们的学名叫做绿鳍马面鲀,年产量比较高。

马面鱼是不是耗儿鱼 第1张

  耗儿鱼又叫马面鱼学名叫绿鳍马面鲀,潮汕俗名:迪仔;在上海和闽浙一带称橡皮鱼、剥皮鱼,在北方称猪油、皮匠鱼、面包鱼、烧烧角。马面鱼是一种温暖性近底层鱼类,主要分布于东、南、黄、渤海,朝鲜和日本,也见于南非。不仅产量高,而且鱼汛比较集中,其主要汛期在2月上旬至5月下旬。目前以东海的产量为最多,最高年产量已达25万吨左右,已成为仅次于带鱼的第二位的海洋经济鱼类品种。

  在中国大陆基本都叫耗儿鱼,已经形成了一种俗称。随着捕捞量逐年增加,目前的250g以上的耗儿鱼已很难见到。

  耗儿鱼是一种海鱼,味道鲜美。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1654333570647077972&wfr=spider&for=pc
------分隔线----------------------------
德寅资讯网