当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

与小动物协会没隶属关系 他们救狗狗也将“救人”

德寅网 时间:2020-08-01 15:45:26 来源:德寅资讯网

“青年有爱基金会”发起人沱沱、李波、舒畅、廖韦佳、左颖、彭荣杰等人,相识于1月15日的救行动。他们与重庆浙商爱心基金会合作,共同打造“青年有爱基金”。

但这个基金与重庆小动物协会没有隶属关系,但双方相互合作,相互监督。前天的活动,除了义卖40元一套明信片和CD外,6支摇滚乐队参与了义演。

昨天,记者从重庆小动物协会会长陈明才处了解到,上月15日救下的1200只狗,到上周三除了病死88只外,还有一部分在动物医院治疗,一些面相好、状况好的被人领养,目前位于井口的小动物基地还有800多只狗,大部分患有犬瘟热及其他疾病。加上基地原有的600多只狗,共有1400多只狗。

这些狗每天消耗药品万元左右。基地的狗粮目前由志愿者们捐助,但人、水电、场地设施、医疗费等费用,每月需40万元以上才能维持正常运转。

从“1·15营救”开始,沱沱等志愿者就意识到后续资金的问题。为让捐助透明化,牵头人特地成立了青年有爱基金,对善款及物资公开透明管理,会将募集到的款项部分用于井口基地只的后续处置。

陈明才表示,自“1·15”以来,小动物协会到上周三已到账社会捐助约70万元。为避免他人对善款去向的误解,他更赞同这种以机构对机构的方式对接管理。今后,小动物基地将接受“青年有爱基金”援助的实物、捐助修葺犬舍等,但避免直接管理现金。

而青年有爱基金管理方则表示,他们将建立网站,公布善款募集和使用情况,未来还将关注更多的公益项目,欢迎各界爱心人士加入并提出项目。

文章来自:


针灸培训学校 ylhypx.51sole.com
------分隔线----------------------------
德寅资讯网