当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

【拉萨犬的喂养知识】 拉萨犬的饲养要点

德寅网 时间:2020-08-01 22:01:02 来源:德寅资讯网

拉萨犬(Chrysanthemum)。拉萨犬原产于 青藏高原,形体外貌如 狮子,毛色有金黄色、朱砂色、灰色、花色和黑、白、茶等各种颜色,被毛长而丰富,特别是头部、耳部、尾部被毛最厚实,可拖至地面。善有胡须和长的 颜鬓,尾上翘,呈 菊花形尾。现在是非常理想的家庭犬。拉萨犬又被称为“驱魔圣犬”。这种犬一般体重6~7kg,体高25~28cm,寿命较长,18~20年。拉萨犬原产于青藏高原,虽然其体形不大,天性不 凶悍,但一直是西藏 达赖喇嘛的护卫犬。这种犬不但韧性很强,而且听力相当敏锐。它的英文名的原意是“宛如山羊一般”,而山羊在西藏的神话中扮演着特殊的角色。

拉萨犬拉萨犬(详情介绍)

  拉萨犬对陌生人非常敏感,吠叫声如同博美一样持续性的。直到见不到为止,因此在饲养拉萨犬的时候最好是从小养的,中途最好不要换主人,否则,狗狗会因怀念旧主人,而不听从新主人,哪怕长时间的改变教育也未必能改过来。那么在正常情况下应如何饲养拉萨犬呢?  拉萨犬在饲养中,每天需用肉类180—380克,另加等量的干素食料或少糖饼干,以温水调和后喂饲,并供给适量清洁饮水。  此犬也需要有相当的运动量,平时要给子一定的时间让它自由奔跑或散步。适当的运动,能促进食欲,增强体质,且对犬的繁殖机能,也有一定的提高作用。  每天都需要对其做清洁卫生工作,除注意它的饮食卫生外,因其被毛长而丰盛,故每天都要为它进行梳理和刷毛。梳毛的方法和其他犬类相同。  此犬抗病能力并不很强,平时喂养时,除重视清洁卫生工作外,还要经常观察它的精神状态、食欲、粪便形状,鼻底的湿度及肛门周围有没粪渍等,一旦发现有不正常或病象,应及早采取措施治疗。  大部份满12个月龄成犬,每天饲喂一餐(一般为晚间)即可,拉萨犬可以一天喂两餐。饲喂过多,狗会呕吐及下痢。一般犬只都会顺从家庭日常生活习惯,随从家庭用餐时间进食。如此可避免家人在用餐时犬只过来索取食物。有些犬只晚间进食后,半夜需要起身排便,可将犬只进食时间提早或食物分成两份,采两餐式喂法。狗喜欢在固定地点进食,如此可加强其日常作息及用餐时间不要太长。喂狗进食场地可依个人喜好,犬一般都会将食物吃干净,进食场所也要方便狗将食物吃完,场地清理干净,可将食物及饮水置于塑料垫上。偶而有些狗会将肉咬出食盘,放在地板用脚踩住咬着进食(类似狮子摄食猎物),有此类进食习惯犬只可在地板上铺报纸,方便餐后清理。对那些生长中的幼犬,不要将吃剩食物置于地板上太久。  饮水  水份是所有动物都必需的,饮水要随时充分供应,在炎热天气,犬只下痢或有贤脏疾病,需要更多水分。有些疾病会使狗口渴,发现异常口渴时请带它去看兽医。  不要让你的狗习惯于两餐之间进用零食,如此会使你的犬乞求食物及骚扰访客,建立起你不准它乞求或偷食的规矩,可免除许多麻烦,一般是比较难约束家庭成员之随意喂食。不含脂肪的剩菜可置放在狗的食碗中作为下一餐。  零食  零食可用为奖赏良好的行为或协助训练用。零食配合奖励比惩罚有效。零食也是食物,过多零食会造成肥胖,奖赏用零食应是象征性的,由主人给最适宜,适当的零食有:  1.湿性狗食:少量给予。  2.狗专用零食。  3.糖:有狗专用糖果。  4.葡萄干。  5.碎饼干。  6.鸡肉干、牛肉干、鸭肉干等。  请注意不宜用维他命或矿物质做为零食,以免过量。


刷赞网站 mpz8.com
------分隔线----------------------------
德寅资讯网