当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

999个世界未解之谜(901-999迷)

德寅网 时间:2020-07-31 20:41:30 来源:德寅资讯网

【第901谜】罕有的民族——不会说话的民族:波利维亚的克曼加—印第安族人,四万多人没有—个会说话,只能用手势交谈。

不会笑的民族:斯里兰卡的惠达族人,从来不会笑,也没有露过笑脸。为什么他们不会笑,专家至今也未搞清楚。

视力全无的民族:在墨西哥西马德雷山区的原始森林中,隐居着—个瞎子民族。村内所有的人全都是盲人。据科学家研究发现,这些人并非—出世就是瞎子,而是由于—种奇特的尾线虫通过苍蝇作媒介,进入婴儿血液,在眼球大量滋生,破坏视神经,才造成失明。

【第902谜】武则天守陵石像之谜——乾陵,是唐高宗李治与女皇武则天的合葬墓。位于陕西西安市西北乾县城郊的梁山上。陵墓规模宏大,气势雄伟,而且还有120多件巨大的石刻群雕。石刻群雕中有神秘的无字碑,也有巨大的石人石狮,但其中最为神秘的还是那61尊没有脑袋的石像。乾陵为何会用没有脑袋的石像来守陵呢?实在是让人有些匪夷所思。这些石像的头部失踪是人为的呢,还是天灾呢?这个肯定是人为的

【第903谜】蚌内“观音菩萨”像之谜——江西省新余市民何先生,说他家有样怪物,一只偌大的河蚌内生长着一蹲观音菩萨,其观音菩萨活灵活现,非常逼真。根据何先生介绍,,他开车去新余市仙女湖珍珠养殖场装河蚌,运到广东一珍珠生产基地。他的妻子将河蚌掰开,将里面的肉取出,在她快要取完肉时,突然发现蚌壳上有一个奇怪的东西,当时吓了一跳,心里很纳闷,河蚌内怎么长着这样的怪物?定神一看,原来是一蹲形象逼真的观音菩萨。观音菩萨非常逼真,跟用模型铸造的一样,与蚌壳紧密相连,好像是人故意粘上去的,但是不可能,因为它是刚从水中捞起来的,活鲜鲜的河蚌。

仙女湖的水真显灵?仙女湖的水真的是“仙水”?仙女湖的水养育出观音菩萨?未解

【第904谜】伊拉克血湖之谜——这里是否上演过令人KB的暴行,导致湖水被鲜血染成红色,还是如网民在BoingBoing 网站发表评论所说,屠宰场把血倒进湖里,让它沦为一个垃圾堆积场?实际上都不是。这个湖泊位于伊拉克萨德尔城外,之所以呈现出可怕的血红色并非由暴行和屠宰场倒血所致,更有可能与一些相对不太令人KB的因素有关。

【第905谜】威尔士古渔栅——在威尔士特菲·伊斯图阿里(Teifi Estuary)水域游泳或者划船,你可能永远猜不到水下的石头究竟是做什么作的。因为在你眼里,它们不过是一块块天然形成的石头罢了。借助于“谷歌地球”,考古学家对水下石头的地质特征进行了研究并得出令人吃惊的结论。这些石头实际上构成了一个巨大的人造渔栅,建造于大约1000年前。当时,鱼儿会在低潮时被这个V形渔栅捕获。但随着岁月的流逝,这些石头现在早已没入泥沙中。

【第906谜】清室后裔解千古之谜:雍正确是篡位。

有关雍正(胤)继位的问题,一直是清史研究中的重大谜案之一。

上海学者金恒源(爱新觉罗·恒源)在《史林》杂志上撰文指出,根据对有关史料的重新解读,发现两份满文《康熙遗诏》中均无由皇四子继位的明确记载;所谓“八人同受面谕”是雍正后来的伪作;现存“遗诏”也是大臣隆科多受雍正之命所伪造。

康熙临终前是否接见了八位大臣,并真的颁布了一份遗诏吗?著名清史专家王钟翰曾对中国第一历史档案馆珍藏的满文《康熙遗诏》进行考证,王钟翰证实,原件是残缺的。在这份满文的《康熙遗诏》原件中,并没有“皇四子……继位”的内容。也没有“雍亲王皇四子胤人品贵重”这最重要的一句话。
平安租赁方蔚豪 http://pazl.pingan.cn/

------分隔线----------------------------
德寅资讯网