当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

黑川雅之、雾霾塔、意大利家具、ofo骑行,天津国际设计周不容错过的十大亮点

德寅网 时间:2020-07-31 21:41:01 来源:德寅资讯网

2017 天津国际设计周将于 5 月 12 日至 17 日在河北区北宁文化创意中心和巷肆创意产业园举办。

为了方便大家能够迅速了解到本次天津国际设计周都有哪些看点,所以,直截了当,奉上看展攻略,以便大家提前规划。

1、SMOG FREE PROJECTj 减霾计划

由荷兰艺术家、发明家丹·罗斯加德和他的专业团队所设计,减霾计划包含雾霾净化塔,雾霾宝石和一系列对话和公共活动。在北宁公园我们近距离接触到了雾霾净化塔,还亲手戴了一下雾霾宝石(确实很漂亮(~ ̄▽ ̄)~),丹·罗斯加德还从兜里掏出了过滤后的北京雾霾给设计癖看,这也是我们第一次见到雾霾先生本人。

雾霾净化塔高 7 米,是目前世界上最大的空气净化装置。它所提供的当地解决方案,让市民能够在公园中免费享受洁净空气。通过专利的无臭氧离子技术,雾霾净化塔每小时可净化 3 万立方米的空气,而它所消耗的电能却微乎其微。雾霾净化塔能够有效捕捉并过滤空气中超过 75% 的 PM2.5 和 PM10 雾霾颗粒,同时全方位 360 度释放清新空气,从而在塔身周围创造出一片清洁空气的净土。

雾霾宝石是减霾计划的有形纪念品。雾霾戒指和雾霾袖扣由雾霾净化塔收集的雾霾颗粒压缩而成。你每购买一枚雾霾戒指,就相当于贡献了1000立方米的净化空气。

2、黑川雅之三大展,国际设计大师经典之作

黑川雅之三大展分别为黑川雅之 2017 家具新品展、黑川雅之美国三大博物馆馆藏品展、黑川雅之家居体验区,这三个展览集合了黑川雅之精心打造的新品家具、独具匠心的经典之作和专为游客打造的舒适的家居体验区。黑川先生的作品中体现出了一些古典的哲学思想和仪式感,使他的作品能够脱颖而出并得到大家的共鸣。毋庸置疑,黑川先生作为国际知名建筑与工业设计大师,他的作品不容错过。

------分隔线----------------------------
德寅资讯网