当前位置: 首页 > 养生资讯 > 正文

为什么上小便会疼?

德寅网 时间:2020-08-01 20:46:48 来源:德寅资讯网

要说小便让身体感觉到不舒服,恐怕就是有了尿意之后苦求找不到厕所,这才是最最尴尬的。如果不能及时排便,就会感觉到小腹处有一种难以忍受的感觉,就好像一个气球快要炸了一般,甚至还会让人冒出大量的汗液来。总是憋尿会对身体产生很大的危害,那么,为什么上小便会疼

考虑为是由于泌尿系感染引起的可能性比较大,建议你可以服用消炎药物如头孢氨苄胶囊和三金片或者是尿感宁颗粒来治疗,要多喝水,清淡饮食。

原因

诱发泌尿系感染性疾病的原因主要有以下几个方面:

梗阻与返流

泌尿系梗阻与返流都可引起尿流动力学的异常改变,使尿液引流不畅而潴留于泌尿道内,容易招致感染。引起梗阻和返流的原因有二:

1)机械性梗阻,如先天性畸形、结石、异物、慢性炎症引起的疤痕挛缩和前列腺肥大等。

2)神经功能性梗阻和返流,如神经原性膀胱、先天性解剖缺陷、巨输尿管、输尿管膀胱返流等。

泌尿系梗阻和返流皆能障碍尿液引流而产生局部尿液潴留。由于尿液是细菌生长的良好环境,故易招致感染。据统计,梗阻性尿路感染较非梗阻性感染的发病率高10多倍,下尿路梗阻较上尿路梗阻感染的发病率高2倍。对于反复发作尿路感染病例必须检查有无泌尿道梗阻和返流存在,必须去除这些因素,否则难以治愈。

妊娠

妊娠期中由于机体内分泌的改变和子宫压迫输尿管下段可以引起尿液引流不畅。在妊娠10周时即可从静脉肾盂造影图中看到肾盂和输尿管扩张现象,尤以右侧为明显。据测量正常人肾盂和输尿管含尿量为6~15ml,妊娠期可达20~60ml,这种尿液存留、延迟排出容易导致感染。

在产前检查中发现有2~13%的孕妇有无症状的细菌尿,若不加治疗,将有25~40%以上的病人发生有症状的尿路感染(急性肾盂肾炎)。妊娠过程中尿路感染可以出现于各个阶段,因此需多次作细菌培养。至于尿路感染与肾功能的损害问题可用尿浓缩试验来作为探索,妊娠期妇女有尿路感染者,尿浓缩力即下降。经治疗,尿内细菌消灭后尿浓缩功能亦能恢复正常,当前认为尿浓缩功能改变是由于肾乳头炎症或血流减少所致。动物实验中大量细菌进入肾内而不出现肾功能丧害,若肾乳头有细菌侵犯时则出现肾功能减退。现已证明妊娠期发生的急性肾盂肾炎往往会侵犯肾乳头,出现内生肌酐清除率的减退。


平安融资租赁网 http://pazl.pingan.cn/
------分隔线----------------------------
德寅资讯网